Жильцам балашихинского ЖК Жемчужина Виктории, выведенного на рынок совсем недавно, будет интересна новость, пришедшая от экспертов рынка комфортного и «бизнес»-жилья.

Дело в том, что за прошедший год, столичные девелоперы вывели на рынок рекордное количество проектов, соответствующих категории «бизнес-класса». Всего сдан 21 объект, что действительно является рекордом за последние три года.

Примечательно, что наибольшая активность была показана к концу года, когда бизнес-сообщество стало понимать, что экономическая ситуация в стране близка к стабильности.

Тенденция будет сохраняться и в 2017 году. В ряде проектов продолжается бронирование квартир, в нескольких проектах возводятся новые корпуса. Те же эксперты говорят о том, что повышающаяся конкуренция на рынке бизнес-жилья будет вынуждать застройщиков снижать уровень цен на новые квартиры и предлагать покупателям более гибкие условия его приобретения. Все это приведет к повышенному вниманию покупателей к данному сегменту рынка. Кстати, по прогнозам, он меньше всего пострадает от отмены льготного ипотечного кредитования, так как менее всего был от него зависим.